建管要闻 通知公告 政务公开 本市文件 政策法规 党风廉政 上级文件 经验交流
科室介绍 资质管理 安全监管 市场监督 职教培训 计划生育 民声在线 办公OA
今天是:
站内搜索
外围365用什么浏览器
您现在的位置:首页 >> 详细内容
 


市建管处创建省级文明城市迎检工作实施方案

滁城各建筑业企业、砼搅拌站、各有关单位:

为了响应市委、市政府六城联创的号召,根据市文明委、市六城联创指挥部、市建委关于创建省级文明城市的相关工作部署,为完成我处的各项迎检工作任务,特制定如下实施方案:

一、工作目标

1、通过创建活动,确保我处各项工作任务完成率达到100%

2、通过创建活动,使滁城建筑工地文明施工得到明显改善,以良好的城市形象迎接文明委的检查。

3、通过文明城市创建活动,做到治理一批,稳定一批,提高一批

4、建立长效的创建机制,使我处建筑工程管理工作走上规范化、制度化的道路。

二、领导组织

在市文明委、市建委的领导下,我处成立省级文明城市创建迎检工作领导小组:

  长:童理久    市建管处处长

副组长:查明先       市建管处副处长

  员:陈      市建管处副总工

        何东琦    市建管处市场科科长

        孙方云    市建管处安全站站长

              市建筑市场稽查大队副大队长

领导小组下设办公室,查明先副处长兼任办公室主任,联络员:孙方云,3010175

三、工作任务

(一)施工现场四周设置围墙、围挡,施工围挡上设置的公益广告数量不低于50%;对所有在建工程建筑垃圾、生活垃圾进行集中整治,在建工程施工围挡外禁止堆放任何垃圾;按时施工,无噪音扰民现象;施工现场材料分类堆放整齐。

十条包保路段上涉及建筑工地的文明施工由各片区监督员负责。

实行网络化管理,按城市主要道路为界,将全市分为五个片区:上海路以东为城东片,监督员:王新龙;会峰路以南、中都大道以东为城南片,监督员:胡玉龙;会峰路以南、中都大道以西为城西片,监督员:曹金伟;上海路以西、铁路以北为城北片,监督员:邓忠斌;会峰路以北、铁路以南为城中片,监督员:车炜。

(二)三大车源头治理工作。11家混凝土搅拌站的文明生产、净车出场由市场科何东琦负责;建筑工地的净车出场由各片区监督员负责。

(三)确保农民工工资按时发放,由市建筑市场稽查大队张劲负责。

(四)金煌菜场改造工程,由处副总工陈园负责安全管理工作。

四、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各部门负责人要从建设美好新滁州的高度,深刻认识创建工作的重要意义,加强领导,强化责任意识。做到条块结合,齐抓共管,综合整治,责任到人,切实把工作抓细抓实,抓出实效。

(二)标本兼治,建立机制。各部门要以文明创建迎检活动为契机,克服创建方面存在的薄弱环节,及时建立创建隐患登记、整改、销案等管理信息。以自查整改为主,上级部门提出的问题和隐患要立即整改,确保所有创建隐患都能整改到位。各检查人员每天要将检查情况上报给联络员。

(三)责任追究,奖惩并举。各部门要立即行动起来,加大对砼搅拌站、建筑施工工地的巡查频次和力度。对存在问题的建筑工地、砼搅拌站坚决予以重罚,对做的好的给予表彰,同时对相关管理监督责任人予以奖惩。做到建筑工地、砼搅拌站的创建成效与企业的资质挂钩、与标化工地的评审挂钩、与管理监督责任人的年终考评挂钩。

2013/9/29 17:08:48     浏览人次: 7831

版权所有:滁州市建筑工程管理处
Copyright@2013 - 2020 All Rights Reserved