建管要闻 通知公告 政务公开 本市文件 政策法规 党风廉政 上级文件 经验交流
科室介绍 资质管理 安全监管 市场监督 职教培训 计划生育 民声在线 办公OA
今天是:
站内搜索
外围365用什么浏览器
您现在的位置:首页 >> 详细内容
 


创文明城市、建诚信亭城

    为加快推进依法规范企业劳动用工管理、进一步健全工资支付保障制度、切实加强建设领域工程款支付管理、依法严惩拖欠工资违法行为、严格落实保障工资支付责任。规范建筑市场信用体系建设,规范市场秩序,营造公平竞争、诚信守法的市场环境。2019年3月15日上午市建管处组织相关人员来到了由江苏邗建集团有限公司承建的滁州市实验高中部扩建工程工程开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治、全面治理拖欠农民工工资问题的实施推进活动。

图为邗建集团工地推进活动现场

   市建管处工会主席姜红卫、执法大队大队长张劲、市场科副科长张鹭及执法大队、创建办等工作人员到现场参加活动。在开展本次活动前,市建管处周密计划,制订了活动的方案和计划。对施工现场进行布置,并制作了展版和宣传册,组织江苏邗建公司工地现场人员参加此次宣传活动。

图为市建管处推进活动解读现场

    执法大队大队长张劲现场为工人解读了工人提出的关于拖欠农民工工资拖欠问题的解决办法,工人们劳动保险的问题。工会主席姜红卫现场开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治是维护建筑市场秩序的重要工作,解读了“持证”多种情况:持证人注册单位与实际工作单位不符、社保缴纳单位与注册单位不符、买卖租借资格证书等“挂证”违法违规行为,以及提供虚假就业信息,以职业介绍为名提供“挂证”信息服务等违法违规行为。有多名工作人员接收了宣传。本次宣传活动理论联系实际,取得了良好的宣传效果,受到了施工单位的好评。

    市建管处作为滁州市建筑市场主管部门,严格遵循“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则加大执法力度。始终从城市发展的战略高度积极推进城市综合管理水平,强化行业信用体系建设,同时用诚信来推动城市管理水平提升。(张丽∕文)

2019年3月15日

2019/3/15 16:59:29     浏览人次: 291

版权所有:滁州市建筑工程管理处
Copyright@2013 - 2020 All Rights Reserved